Afrik

Portail et Forum panafricain
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 bouillon de poulet

Aller en bas 
AuteurMessage
atlantic

avatar

Nombre de messages : 114
Date d'inscription : 13/01/2006

MessageSujet: bouillon de poulet   Jeu 5 Fév - 0:15

Nombre de personne :
Ingrédient : - 1 poulet à bouillir.
- Poireau, céleri, carottes et pommes de terre.
- Sel, poivre, piment, 1 cube de bouillon de viande Maggi.
- Clou de girofle et feuille de laurier.
- 1 boîte de tomate en purée.
- 1 boîte de tomates pelées.
- 1 gousse de pili pili sechée et réduite en poudre.
- Huile de palme rouge raffinée (filtrée).
Recette de cuisine :
-
Couper le poulet en morceaux.
- L’assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
- Couper le poireau en rondelles ainsi que les carottes.
- Couper les pommes de terre en deux.
- Couper grossièrement les oignons et l’ail.
- Mélanger la purée de tomate avec la tomate pelée et le pili pili.
- Mettre les morceaux de poulet dans une casserole, ajouter le poireau,
purée de tomate/pili-pili,céleri, oignons, ail, feuille de laurier et
clou de girofle.
- Ajouter l’eau et deux cuillères à café d'huile de palme filtrée.
- Laisser cuire pendant au moins 1h30.
- Servir accompagné de pain... de pain pitta ou même d'un foufou
(bounga ou boukari) ce qui en fera alors un repas complet.
Revenir en haut Aller en bas
 
bouillon de poulet
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bouillon de poulet de Messidor
» Bouillon de poulet (réduit en sel))
» soupe bouillon de poulet, riz et tomates
» Cannellonis au bouillon de poulet!
» Bouillon de poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Afrik :: ART,SOCIETE ET CULTURE :: cuisine et nutrition-
Sauter vers: