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 pepe soupe

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atlantic

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Nombre de messages : 114
Date d'inscription : 13/01/2006

MessageSujet: pepe soupe   Dim 1 Fév - 0:40

Plat pour 6 personnes

Ingrédients :


3 types de poissons possible (machoiron, capitaine, mérou) ; 1 gros
oignon ; 2 piments rouge ;1 litre d’eau ; 2 petites pommes de terre ; 2
poireaux ; 2 tomates fraîches ; 1cube jumbo , du sel et du poivre.

Préparation : Laver les filets de poissons sans retirer la peau
bien écaillée. Faire très attention pour ne pas qu’une arrête reste à
l’intérieur du filet.

Dans une grande casserole contenant de l’eau, mettre tous les légumes
nettoyés et lavés. Salez et poivrez puis ajouter les poissons
(capitaine ou mérou). Laisser bouillir pendant 30mn.

Vérifier si les légumes sont cuits, laisser réduire juste un peu en ajoutant le cube d’assaisonnement.






Pour le machoiron, faire bouillir pendant 30mn, salez et poivrez avant
d’ajouter les légumes. Passer la soupe au chinois, et mettre de côté le
bouillon. Enlevez les légumes. Ajouter au bouillon le poisson. Mettre
au feu pendant 2min. Servir très chaud dans une assiette creuse bien
décorée et accompagné d’un piment bien rouge déjà cuit pour donner une
belle couleur à la décoration de la soupe.


Servir avec de l’attiéké (semoule de manioc) ou de l’igname ou taro bouilli.
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pepe soupe
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