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 les machoirons

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AuteurMessage
atlantic

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Nombre de messages : 114
Date d'inscription : 13/01/2006

MessageSujet: les machoirons   Mar 6 Mai - 0:23

desolee c plus bas Wink


Dernière édition par atlantic le Mar 6 Mai - 0:31, édité 1 fois
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atlantic

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MessageSujet: les machoirons   Mar 6 Mai - 0:23


Ingrédients


- 6 mâchoirons moyens
- 1 kg d`oignon
- 1/2 kg de tomate
- 2 bottes d`oignon vert
- Du piment
- Cube d`assaisonnement
- 1/2 gousse d`ail
- Huile
- Sel
- Matériel indispensable: papier aluminium et un passoir moyen ou grand

Préparation

Nettoyer le poisson sans le fendre sur le ventre (enlever les déchets
par la tête) puis rincer les machoirons avec de l`eau tiède pour
enlever le gluant.
Diviser les ingrédients en 2 parts égales. Piller dans un mortier
oignon tomate oignon vert ail piment. Assaisonner la farce avec
le sel et le cube d`assaisonnement un peu d`huile. Prendre la moitié
de la farce et enfourrer les poissons.
Dans un bol, découper en rondelles le reste des ingrédients à part le
piment, assaisonner avec du sel, cube d`assaisonnement. Imprégner
d`huile et mélanger.
Placer le papier aluminium (couper le assez long de sorte à pouvoir le
rabattre sur la préparation) dans le passoir de à fermer toi les trous.
Placer le poisson en alternant la farce restante et les rondelles
découpées. Terminer par les rondelles. N`oubliez pas d`ajouter le
piment restant à votre préparation. Mettre un peu d`eau dans le mortier
et verser dans le passoir. Rabattre le papier aluminium sur la
préparation
Pendant ce temps mettre de l`eau dans une casserole et poser dessus le
passoir et fermer avec un couvercle. Le poisson cuira pendant 1h 30 à
la vapeur.

Suggestion

Riz jaune (un peu de carry maggi poulet)
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la luna
Invité



MessageSujet: Re: les machoirons   Mer 7 Mai - 20:03

j'adore les machoirons surtout kan c fait en bouillon
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MessageSujet: Re: les machoirons   

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les machoirons
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